No solo los paisajes de nuestra tierra han absorvido mis ojos, tambien he desgustado, saboreado, deleitado todo lo que natura nos da de alimentos en los milagros que pueden hacerse en recetas de todo tipo, espacio y tiempo.Mientras los espero en mi sala, que es vuestra, para que juntos intercambiemos nuestros salados-dulces-vinos-especias-calientes-frios de norte a sur y de este a oeste, coloco este mantel en una mesa redonda y los espero con los brazos abiertos a que disfrutemos nuestra primera experiencia gastronomica virtual.Sudaquianos-Partuseros la mesa esta servida, las ollas nos aguardan, los telares estan colgados y el fuego esta que arde!!.
martes, 21 de octubre de 2008
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140 comentarios:
partuseros sudaquianos,que hombre,que facturas,¡¡¡¡
os cuento de un DESAYUNO ANTIGUO,MUY ANTIGUO MEDITERRANEO.
el aceite de oliva,en un plato,el fondo..un tomate rallado,un ajo,sal...y tostadas....
entre los paisanos se toma mojando el pan de a trocitos en elplato.
se acompaña bien con cafe de "pucherito",cafe colado..
cuando nos presentan este desayuno,la primera vez,se hace difisil pensar en el aceite de oliva a la hora del desayuno.
abrevio las cualidades del olivo,
pero entre otras cosas,
formo parte de culturas de miles de años.
algun nutricionista puede hablar de las bondades para colesterol,
os cuento que aqui en algunos colegios,se hacen las
"jornadas de desayunos sanos..2
incluye pan aceite tomate ajo,y leche...jamon,queso,pero esto es "mas moderno.."
lamañana,la energia,la preparacion al dia,para combatir el rio,
aceite de oliva,simple ,elementa,unico...
que ustedes lo disfruten y lo descubran....
mimi
ayyyy yo soy media pacata con estas cosas.. para mi el desayuno es cafeconleche con churros, bolas de fraile o medias lunas..!
Me tengo que convencer todavia de comer ajo y aceite de oliva en la hora de la mañana...
;)
besis
...querida Lore,asi es...al principio,cuando llegue,tarde tiempo en entenderlo,y probarlo...
se puede empezar con el pan tostado y el aceite con sal...o con un tomate "refregado",
me encantan las medialunas,todas¡¡¡¡¡
el tema es cuidar la salud,
no agregar grasas....
y puede ser una variante mas?
es seguro que da mucha energia,sana¡¡¡
la mencion de los desayunos mediterraneos en los colegios,
se hace comomedida ante lo que se ha llamado
"generacion boyicao...un dulce,artiicial en todo...exceso de grasas...
y retomar,el buen pan,
y aqui el basico y elemental aceite,
me gusta sentir el sabor del cafelito por la mañana,
aprendi a deleitarme en la cata de aceites como oro"
segun dicen..
y saber que estoy tomando,
quiza haciendo los mismos movimientos que hicieron los antiguos pueblos,de hace mas de tres mil años...
asi como el perfume de la yerba mate,unica,yerba de oro,por lo que contiene,de la que un cientifico argentino,B Husay,
ganador de premio Nobel?creo..recordar.
el mate y el matecocido..
esta es otra historia.
buenas noches.
buenos sueños..
mimi
mmm que rico un matecocido con pan caserito mojado...
en las epocas que la plata no sobraba con mi vieja cenabamos eso, matecocido con pan mojadito y extrañamente no recuerdo ese tiempo como duro y doloroso. Tal vez la magia de mi mama me hacian ver solo lo bueno del momento.
Buenos dias Sudaquianossss!!!
Que cocinero MIMI!! pero vos de tonta no tenes nada!. Un pajarito me contó que ademas de esas facturas hace unas tartas de ricota que me pueden llegar a matar, no resisto la ricota!!.
Bueno Uds. saben que de aceite de oliva estoy rodeada, mis jefes lo traen directo del libano y cuando entras a la cocina de la empresa alli estan los bidones con ese liquido que yo le digo "licuado de aceitunas verdes" porque es impresionante el color maravilloso que tiene el aceite arabe y me encanta.... ummmmmmm, ahora mismo estan preparando el desayuno ellos y que mesa señores, los desayunos arabes son fantasticos, los vasitos especiales para el té, el kibe crudo bien rojo, lo panes arabes desparramados por alli, el aceite de oliva le ponen a absolutamente todo, a mi me gusta la "coalhada" le hago un agujerito y el aceite de oliva adentro asi no se desparrama por el plato.... y ese aceite tan verde y maravilloso con el humus guau! que delicia, en realidad hasta ahi llego pero ellos siguen comiendo huevo revuelto con carne picada y cebolla (no recuerdo el nombre en arabe ahora)y algo riquisimo que hacen tambien son los esparragos picados y revueltos con huevos!!... personalmente amo la comida arabe.
Pero como dice LORE, no me quiten el café con leche con algo salado, generalmente el pan integral :( no me queda otra.
Ahora, un cocido con leche con una chipa espectacular es el desayuno guarani que adoro!!.
Les cuento que Roque el tano (mi abuelo materno)se comia todos lo dias una cabeza de ajo picada y con aceite de oliva, él decia que purificaba la sangre y nos guiñaba el ojo, jajajaaaaa.
Besos ricossssssss,
Gaba
MEDIALUNAS DE MANTECA
Por Ali
Ingredientes : para 20 medias lunas
1 cucharada de levadura
3/4 taza de leche entera
1/3 taza de agua
3 3/4 tazas de harina comun
1/4 taza + 1 1/2 cucharadita de azucar
2 cucharaditas de sal
3/4 libra ( 1 1/2 taza ) manteca
***********************************
Preparacion :
Combinar la levadura , leche y el azucar ( dejar elevar )
Cernir la harina con la sal
Unir la harina con los demas ingredientes , amasar hasta tener una masa elastica .
envolver en un fil y refrigerar 8 a 12 horas .
Poner la manteca en una bolsa y amasarla para que quede maleable .
Enharinar la superficie de la mesa y de la masa , amasar hasta que quede un rectangulo de 12"x6" y 3"/6" de alto . el lado mas largo de izq. a dere .
Quitar todo resto de harina y extender la manteca hasta cubrir 2/3 del rectangulo . Doblar en tres , el lado izquierdo primero y luego el derecho hasta cerrar .
Lleva cuatro turnos de doblado siempre poner film antes de llevar a la heladera .
Realizar doblados 2 y 3 juntos y luego refrigerar por 30 minutos .
Realizar el doblado 4 y refrigerar 1 hora .
Guely hace 6 doblados con 1 hora de descanzo cada uno .
Amasar un rectangulo de 10" x 17" , 1/4" de alto . Cortar la masa a lo ancho y por la mitad obteniendo dos rectangulos de 5x17 .
Cortar 10 triangulos en cada masa .
Enrrollar desde la base y torcer las puntas hacia adentro .
Pintar con huevo y dejar reposar de 2 a 3 horas .
Poner el horno moderado , volver a pintar y cocinar por 15 a 20 minutos .
Bueno es un quilombo o que se creian ?
Asi los resultados.
Asi que Guely hace 6 dobladas eh?... con razon esas facturas maravillosas... che que laburo dejame de joder, definitivamente no naci para eso...
ALI haceme un favor, algo pasa con la comunicación a Tulsa que no me sale asi que si por alli lo ves a un little-caballero de gafas que intenta tocar el saxo, mandale un besote por su cumple hoy!!!.
Besis,
Gaba
Ay yo pensaba lomismo que gabi! Debe ser grande el placer de cocinar pero que laburo que dan las medias lunas!!!
¿que tal si las que son expertas cocineras nos pasan las recetas de distintos tipos de empanadas de acuerdo a la zona? Por ejemplo, yo las hago con unos cubitos de papa, que algunos se deshacen y suavizan el relleno.
Las mas ricas que me salen son las de pollo y atun...
Las hago bastante porque son una buena opcion de vianda
besos!
Hola a todos,
No había visto esta nueva salita...pero definitivamente el aroma a medialunas, café recién hecho, tartas de ricota y empanadas, me llamó.
Mimi,
Me encanta el pan con tomate, ajo y aceite de oliva. Me recuerda los almuerzos en casa de mi hermano en Sevilla.
Gaby, la comida árabe...qué pecado! El kipe, el tabulleh, el jocoque, las hojas de parra rellenas. Y los postres! Uff todo!
Yo preparo las pitas (pan árabe) rellenas de ternera muy condimentada con comino molido, y una salsa de pepinillos, ajo y crema..al final lechuga cortada finita..buenísimas!
Ya me dió hambre!
Besitos!
Gaby,
Estos so ideales para la vianda, no son precisamente empanadas, pero tienen la misma forma, solo que son un poco mas grandes,se llaman Calzoni, y son una especie de fusion entre pizza y empanada.
INGREDIENTES:
2 y media cucharaditas de levadura seca o
18 gramos de levadura fresca.
4 cucharaditas de azucar
3 o 4 cucharadas de agua tibia.
1 taza de leche.
1 huevo.
3 tazas y 3/4 de harina comun.
1 cucharadita y media de sal.
Mezclar el azucar con la levadura y el agua en un bowl y dejarlos descansar unos minutos hasta que la levadura haga globitos.
Batir el huevo y la leche en otro bowl.
En un recipiente grande, (puede ser una olla) mezclar la harina y la sal, hacer un pozo grande en el centro, y de a poco agregar la levadura ya disuelta, y la leche ya batida con el huevo.
De a poco se va incorporando con la mano la harina que esta conteniendo al liquido, hasta que se haya incorporado toda.Si es necesario se pueden agregar una o dos cucharadas de agua adicionales.
Amasar hasta que la masa sea pareja , elastica y fuerte. (entre 10 y 15 minutos)
Dejar elevar, en un lugar sin corrientes de aire y cubierto con un repasador aprox. 2 horas.
Volver a amasar muy brevemente sobre una superficie enharinada,y separar en 6 o 7 bolitas, aplastarlas con la mano y estirarlas con un palo de amasar en forma redonda u ovalada.
Adentro uno las rellena con lo que tenga, o con lo que uno tenga ganas de rellenarlas, lo importante es que entre el relleno siempre haya algo de mozzarella rallada y queso de rallar,pueden hacerse por ejemplo, con acelga o espinaca, con tomate atun y aceitunas, con jamon cocido ,etc. etc.
Mojar los bordes de la masa, con un poquito de huevo batido con una cucharada de agua. Dejar descansar por 10 minutos, y luego doblar y cerrar,presionando los bordes.
Pincelar con aceite de oliva
Se hornean en un horno precalentado a temperatura de 180 grados, entre 20 y 25 minutos, y se puden comer frias o calientes.
Besitos.
Buenos dias Partuseros!! y que aromas, que especias, que condimentos y esas pitas arabes de SU me matan por Dios! y los calzonis ni les cuento, SILVIA esa receta LORE la estará probando ya mismo te lo aseguro.
Ummmmm, voy por ese cafe, hoy brasilero hecho por una colega que tiene manos solo para ese café "preto maravilhoso"!!
Besussssssssss,
Gaba
siiii!! mañana mismo me pongo a hacer estos calzones!!
Su, el relleno se lo pones al pan arabe o a otro tipo de pan?
como haces la salsita?
Sí Lore, el pan árabe, lo abres con un cuchillo filsos de manera que quede como una bolsa. O sea, no lo abres completamente.
El pan se tiene que calentar un poquito en una parrilla, sartén, plancha, etc. Esto de preferencia antes de rellenar. Yo lo barnizo con un poco de agua antes de ponerlo en la plancha para que quede más suave.
La salsa licuas, 6 0 7 pepinillos encurtidos, 1 o 2 dientes de ajo, crema y listo. Otra salsa que suelo hacer, es curry y crema.
He comido otras variantes de estas pitas en restaurantes. En lugar de ternera las puedes rellenar de la siguiente mezcla:
Lechuga cortada en tiritas, cuadritos de jamón ibérico y aderezo para ensaladas César o el que te guste. En lugar de jamón ibérico puedes poner pechuga de pollo en tiritas. También puedes usar salsa rosa--que allá llaman golf, me parece.
Son ricas, fáciles y rápidas de hacer.
Saludos!
LORE: yo no sé nadica de nada de hacer estos manjares que hace SUSY pero te cuento que yo le arranco un pedazo al pan arabe para que le quede un agujero, por alli le coloco el relleno que quiero, a veces los ingredientes de la pizza, a veces carne picada con cebolla, pimiento y queso, lo meto en la carlitera y listo!!
Ja!! soy un desastre para pasar recetas che!!.
Besos hambrientos a esta hora que aun no comi bocado,
Gaba
Ayer vine re tarde de la neurologa de ciro y me dije... "vamos a hacer la receta de la SU!" y salieron riquiiiisimas.
Les cuento, tenia pollo al horno del dia anterior, limpie bien las presas qeu habian sobrado, sacandole la piel y la grasita y los huesitos, corte en tiras ( o algo parecido) y reserve (como dicen las que saben).
A ese pollito le puse mostaza de Dijon, pimienta negra y un toquecito de miel, abri el pancito como mi dijo la Su, le puse el relleno y las puse en una pizzera en el horno, para se caliente el relleno, y el pancito apenas se dore...
DE RE CHUPETEEE!!
delicias para levitar..
se acuerdan de la ricota¡¡¡¡¡
ummmque rico¡¡
os paso una receta facil.incluso se pueden usar las masas anteriores.
la ricota,con azucar,vino tinto y canela¡¡¡¡¡¡
se le puede poner cascara de limon rallada fina.
todo pisado,y luego en relleno,
una maravilla oblicua.......
y muy facil¡¡¡
Su,me alegra te guste el pan con aceite y ajo y tomate¡
es riquisimo ademas de ser sano¡¡¡
saludos mimi
ummmmm, ricota!!... huelo a ricota con canela por aqui!!... que deliciaaaaaaaaaaa
mmmm ricotaaaaaaaaaaaa ricotaaaaaaa
ricotaaaaaaaaa
queridos comilonas comilones...asi...no adelgazamos¡¡¡¡¡¡¡y los kilos pesan con los años....jip,jip...
me gusta les guste la ricota.
elemental,blanca,
sabedora de hambres ,sacia,
alimenta,desde la tierra a la teta yde la teta a nosotros...
sencilla,desde los tiempos,acompañada de todos los alimentos del mediterraneo con el que se encumbraron y cayeron imperios,pero...el aceite,la ricota,la miel,la canela,el vino tinto.y tano,dando ese
color burdeos?¡ ,a las masas,...
y ese perfume....ah¡¡¡¡¡¡¡¡
cada dia mas,me gust rescatar-me
los escenciales...
los simples,sin adornos culturales...
porque donde haya un fuego y una comida...alli se reunen los humanos a estar....estar bien....
como hace miles de años,ahora y siempre...el alimento...une o mata a los paisanos...
todos pasaron,mientras tanto,
yo,hoy,puedo seguir degustando esas aceitunas,olivas...de un arbol de hace 800 años.....
aceitunas,sencillas,humildes,perectas,pepitas de aceites con un verde y un olor particular al que una se ha aficionado.
el arbol ideal para abrazarce de la nueva o vieja era...
este es el oro de los pueblos...de la Tierra,generosa siempre.
un saludo de lunes...mimi
Holass
Hoy voy a hacer Lentejas. con chorizo colorado, tomatitos, panceta, carnecita... y mi mama me dijo que le agregue unos granitos de choclo..
mañana les cuento como me salio...
besos
Aca estoy plantada, en esta mesa maravillosa, hoy dejo la dieta, me importa tres car...os, no puedo resistir las lentejas con chorizo colorado por favor y ese postre de ricota mientras tanto me mando las aceitunas y por supuesto traje varios tintos....
Uy, el proximo lunes mi doctor me mata!! y bueh le digo que se acerque a Sudaquianos para ver si él tambien no se tienta psssssss.
Bachos,
Gaba
Bueno , por un pedido del cocinero , aca les envio la direccion de su espacio , promete agregar mas recetas , por ahora esta en la etapa del copetin , asique Mimi te encargo los drinks .
A copiar y pegar , que van a tener con que entretenerse .
http://miguelbenavidez.spaces.live.com
Buenos diasssssssss!!! partuserosssssssssss!! vengo por un cafe en este fresquete que por fin decidió llegar a Paraguay asi mata todos los bichosssss!!... epa! pero que grata sorpresa que nos trajo ALICIA... wow! pero entro volando por los espacios imaginate tu que nos lo entregás en bandeja, jaaa!! ah!! yo con las recetas no funciono pero me voy a deleitar con otras cosillas.... ALU que confianza negruuuuuuuu!!
Besusssssssssss,
Gaba
ufff, que calor hace en la cocina de Guely.... me atraganté con un ARI....
Mimi chérie,
Tenés una receta de buñuelos que me puedas facilitar???
Besitos.
ayy ali!! que hermosa mujer que sos! y que linda pagina que tiene guely! ayer me la vi toodaa
hoy ando con gripa, como ya comente, me duele hasta el que te jedi asi que me voy a hacer una buena sopita de verduras y pollito.
Yo le pongo de todo. Pero la hago depollo porque de carne no me gusta, sale con grasa...
Silvia
andá a google, poné buñuelos de manzana, o entrá en www.recetasde argentina.com.ar
otro que te recomiendo es da donato, o sea Donato de Santis, que lo encontrás también en Google.
o también Gourmet.com.ar
no hay de qué ;)
anónimo
Silvia
que se me olvidó un pequeño detalle, en google, tenés que clickear en páginas en argentina y voy a tener suerte
un cariño
anónimo
Anónimo, no te enojes, pero los buñuelos de Mimí son los buñuelos de Mimí.
Saludos
Patricio (el padrino)
Muy buen dato Anónimo, ya saque dos recetas lindas, y esta misma tarde cuando caen las visitas las pruebo!
zanquiu.
Buenos dias partuserosssssssss!!.
SILVIA: hoy te pasaré la receta de LA NORMITA (mi vieja) que según ella inventó algo, jaaaaaaa, mi madre es un aparato eso si siempre recuerdo que adentro le ponia manzana o banana.
Jaajajaaaaa, que tonta soy, yapasoel 30 de Mayo y seguro tus visitas se fueron!!
Bachossssssssssss,
Gaba
gracias padrino,mis buñuelos son BUÑUELANOS,o sea de Buñuel,para una de esas escenas fotografias,insinuantes y sugerentes...
querida susy,como dice el anonimo ,vas a google y ahi esta.
te envio la mia y algunas variantes...
un buen BUÑUELO ha de caracterizarce por ser un BOCADO DE ANGEL,O en su defecto un bocado DE NUBE...
harina,azucar,leche,poca,manteca...o aceite de oliva,lo prefiero...
todo bien batido.
se sugiere LAS CLARAS DE HUEVO BATIDAS A PUNTO DE NIEVE,y puestas al final a la masa...
perfumes p buñuelos...
cascara rallada de naranja,o limones o las 2....mejor.
trozos de manzana o banana...
aguas de :azar..un chorrito,o .agua de rosas.¡al estilo arabe...
por aqui tenemos los buñuelos de toda la vidita,o sea de ...3000 años..jajajaj
pero si os ilusiona que son los mismos que comian los romanos en sus fiestas,los fenicios,los arabes luego.se imaginan..
"el perfume"..de los buñuelos en esos patios,zocos,calles angostas....?
va...harina,aceit de oliva 1 vaso-jugo de naranja o limon,huevos...a gusto y bolsillo.
harina leudante..levadura...
hacer una buena mezcla,bien batida,agregar las claras batidas a nieve..a ultimo momento..y la concistencia..de sentido comun....que se pueda pasar entre una cuchara y otra....
y para los mayores.decia mi abuela...los licores....
desde el vino tinto,el anis...o los licores preferidos.......el cuantro,un punto especial...el marrasquino...exquisito....
o lo mas simple.una copa de anis...
estos buñuelos,suelen pasarce por un aguamiel...perfumada...
y el resto...de la creacion de cada uno.a...
sin olvidar que los hay saladitos....esta es otra receta....buenos alimentos.
saludos mimi
Mi tia angenlita hacia los mejores buñuelitos que probe.. Es asi que en mi familia no se dice solo buñuelos, sino buñuelos angelita.
A mi especialmente me los hacia solitos, para el resto les ponia alguna pasa de uva.
Nunca intente hacerlos...
Silvia
dont meshion it.
te tiré esos datitos, porque así, etando tan lejos podés sacar un montón de recetitas.
Si tuviera tu dire de mail privado, te tiraba las de empanadas de mi tia Mariquita, que no fallan, pues tienen unos secretitos.
pero, la cosa, es que solo te las diría a vos. Secretos son secretos, Silvia, y no es cuestión de andar tirandólos por ahí.
y un datito más, poné mermeladas, y te juro que nunca más comprás una en el supermercado. ;o)
besitos anonimatos
anónimo
DON`T MENTION IT everybody! pero yo tengo una receta de tostadas con manteca que son una delicia... ya se, ya se, nadie me cree porque ya saben que no se fritar un huevo, `ta bien era una broma che!!.
Les cuento que voy por el segundo termo de mate, estoy verde pero es la unica forma de calentarme (bueh tengo otros metodos pero aqui no entraré en detalles a ver si me tildan de loca...), en serio el fresquete es terrible por estos tropicos y encima llueve. No puedo tomar alcohol por la penicilina y no puedo comer por la dieta, uf!!.
Alguien acepta un matesote (porque los sebo en las guampas paraguayas) amargo?...
BUÑUELOS DE “LA NORMITA” (mi Madre)
2 tazas de harina (al ras)
7 cucharadas llenas de azúcar
1 cucharadita no muy llena de polvo de hornear
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla o menos
1 taza de leche o menos (3/4 taza)
Mezclar los ingredientes hasta formar una masa no muy blanda, por lo que hay que ir agregando de a poco la leche y lo necesario hasta quedar consistente para que no resulten grasosos al freír.
Aparte poner en una sartén grasa de cerdo y una vez bien caliente levantar la masa por cucharadas de las de postre y freír de un lado y de otro.
Dorar bien y retirar, una vez fríos se espolvorean con azúcar impalpable.
Variedad, trocitos de manzana o bananas dentro (como le gustan a EL RAFA, mi padre).
Les comento que esta receta tiene ya tiene 30 años y todos se devoraban esos buñuelos (menos yo que prefiero cosas saladas). Recuerdo que en el colegio para alguna reunión, kermés, o si teníamos algún cumple, siempre me pedían que llevara los buñuelos de La Normita y allá iba yo con semejantes fuentes de buñuelos y desaparecían en los primeros 5 mints.
Les aclaro que hablo en pasado porque mi madre hace años sufre un problema cervical y también de rodillas (esta receta requiere estar parada del lado del sartén, claro) entonces hace muchísimos años que mi madre lamentablemente no cocina pero cuando viene mi hermano y quiere hacerlos le sigue todas las indicaciones que ella le da y el desgraciado tiene una mano que le salen parecidísimos como los ravioles caseros, herencia de Maruca pero solo el varón de la casa heredó ese gusto por la cocina, jajajja.
Besos dulces a todos!!
Gaba
P.D.: vieron que les pasé una receta en serio??!!!
Ayy Gaba que ricos!! Menos mal que la Norma querida, hermosa de mi corazon comparte sus secretos.
Dale todo el credito a tu hermano, porque no es facil incluso con la persona al lado que te da las indicaciones que te salgan parecidos.
Mi abuela me daba las indicaciones para las torta fritas y nunca me salieron.
Lo que si me salen re bien son los fideos caseros, pero en eso no hay mucho secreto.
Las pizzas tambien! Pero mis manos ahora me juegan una mala pasada y no me dejan amasar mucho.
Ojo con el mate que vas a tener que salir corriendo!!
Besos
Lore
Hola a todos!
Que olor a frito que hay por aca!!!
Los bunuelos me salieron ricos, les prometo que la proxima vez probare las recetas super tentadoras de Normita y de Mimi.
Saludos.
muy bueno, lo tuyo, Silvia.
es que en esta vida hay que probar de todo para poder luego hablar y compartir.
Me alegro mucho lo de tus buñuelos.
Ahora, sí, te paso un secretito en serio, si alguna vez te da la loca de hacer mermelada, siempre, agregale jugo de limón, o un limón, bien peladito, o sea sin las partes blancas y sin semillas triturado en la procesadora.
¿sabés? eso realza el sabor de la fruta que estés utilizando para la mermelada.
las empanaditas, siguen en secretito. ;o), ya veré como te las hago llegar.
es solo para reventar a algunas nada más :o)))))))
besitos anonimatos (por ahora)
anónimo
uffffffff!!!!!
Patricio
¿como podés hablar de buñuelos con tanta soltura, e intentar comparar los de mimi, y los que pasé, si ni siquiera leiste o probaste ninguno?
No, si es lo que cada día pienso con más convicción.
que te gusta hablar al dope.
¿no harás lo mismo, con tus ideologías y tu pensamiento, a la hora de debatir? no??????????
Patricio, querido, para hablar de buñuelos hay que haber probado distintos.
Lo mismo pasa con las otras cosas, claro está.
Pero, bueno, que no te dé por probar eso de estar con un hombre, che, please, no vaya a ser cosa, que no quieras regresar como dicen que les pasa a muchos, ehhhhhh.
Abrí el mate, amigo, no te quedes tozudamente dándote la cabeza contra la pared, liberate de los prejuicios, y para eso, probá todo, incluido el exquisito cafecito de la Biela.
anónimus
Patricio..¿como te atreves a hablar de los buñuelos? ¿Hiciste el posgrado en frituras? Que tupé por dio!
A ver si todavia te mandan a reventar como un sapo..
ojo eh... que no tenes permishion para hablar.
Ahora no te va a querer dar de comer...
¿Se podrá comer buñuelos en La Biela?
Patricio (el padrino)
Sera que a mi me gusta siempre improvisar . . .
No se cocinar con recetas , eso se lo dejo a Guely que es un maestro .
Yo pongo un poco de harina leudante , un chorrito de aceite , un poquito de azucar , ralladura de un limon un dia , escencia de vainilla otro , leche hasta que se espece y ya esta la masa para freirla .
Y si , los primeros buñuelitos parecian pulpos , pero con el tiempo empezaron aquedar redonditos , redonditos y re ricos , que tanta receta !
Lo importante es ponerle buen onda a lo que uno hace , como en todas las cosas de la vida .
Jaaa dont menSHion it.
Ya no sos mi buñuelo ahora te dicen Beignet...
Por Dios ANONIMA!! no se salvó ni la sala de recetas ñata, si la apreciás un poco a MIMI no le hagas despelote en su espacio, porque malgastás tu inteligencia? y encima con el mayor tupé en topicos anteriores preguntaste "esa blogger no se preguntó nunca porque se borraron los otros?" porque sera no?... ANONIMA ya lo leiste a RAUL en el primer topico? ese muchachito te aconseja bien y es repiola.
Por favor cuando me contestes y me des con un caño hacelo en La Sala Partusera, en esta el tema son las recetas y aprovechá que sos una buena cocinera... daleeeee, mandate la receta del pollo al horno con papas a la crema si?
ufffffffff Gabriela Conci, que te lo tomás todo a lo personal.
lo de la receta de empanadas no era para vos, che, si no para la nena, que si mal no recuerdo quería una.
es que es tan divertida cuando se calienta, que me gusta provocarla, despues de todo, no me podés negar, que mi jueguito, le puso algunos condimentos al estofado ¿no? :o)))))))))
además, aquí confesaste que no podés hacer ni un huevo frito, che, o sea, te iba a tirar un palito así?
era para la nena, para que saliera a contestar como lo hace siempre, y que realmente hasta le tomé cariño con sus reacciones contestarias.
anonimus
Pero por dio! Antes de hacer una receta de empandas tuya, me como las masitas de la Yiya Murano que me van a caer mejor!!
salud y armonia querido-as....
me voy un fin de semana,y cuando regreso,veo que anda por ahi,un-una?anonimo,que habla de mis buñuelos...y que asi por arribita y con humor,andan picandose ...que bien..
bueno,saben,yo,india,aplico la ley de la tribu.y digo...(kul¡...gabita)
auera de la cocina,al patio....los chusmas,chusmeros y chusmeriles...
en la cocina est a no permito ninguna intergerencia ,ni de opinar...
afuera...al patio a mamarse,o tomar mate,me da igual.
porque..la energia de los alimentos debe ser tratada co cuidado desde la palabra...
aqui dentro nada de pinches cocineritos......al patio....
ya sabeis de mi amplitud,y de mi pacicencia a la hora de poner el limite...
de momento...miro,obserbo escucho....
y anonimo-a..ccerrando el piquito que soy la mas vieja del grupo.
y segun la tribu,lo que yo digo.va a misa y a campanadas....jajajaj
les cuento que por estos lares....¡?
hay una trifulca entre los cocineros de cuchara"y los de la nueva cocina.
se estn tirando las ollas,el de la cuchara reivindicando,como orondo es...
la cuchara,amplia,nutricia,de larga sobremesas.propensas a las conversaciones y humores,
alimentos de cuchara para disrutar ,pantalon desabrochado...obvio.y hacer largas charlas debajo de los arboles,cuando a eso de las ciinco de la tarde...viene el postre..y los vinitos dulces de la tierra acompañando.......
punto maximo del degustador de alimentos...
del que reconoce aun el disfrute de la comida en grupo,que es la cuchara....
viva ella y su simbolo.....
la otra parte,de comida de laboratorio..co inflados y quimicos ,donde casi todo se transforma para terminar siendo una minuscula muestra atomica de lo que nos dicen en largos titulos,con reducciones incluidas..........
y todo esta bien,..si genera estudios,puestos de trabajo y comensales dispuestos a pagarlo,que los hay y muchos....
acuerdense de aquel dicho.....
un bobo hace cien......
uno elige,un poco,cuando se puede,nos dejan o nos lo permitimos...
ah¡desde hoy.firmare algunos comentarios como.anonima mimi..
saben que no me gustan los anonimos de ningun tipo-a.
l a libertad y el derecho lo autorizan,
aunque propongo un nombre,especialmente para no confundirnos...
anonimoultimo...asi sabemos cual es.....
queridos,esta vieja chucara,recomienda no permitir,cuidar al maximo
la cualidad y calidad de nuestros alimentos sagrados,bien sagrados...
asi,para chusmear.por favor.la mes a esta en el patio......
ahora les cuento una receta,sin secretos,
que haria yo con la responsabilidad,el peso de guardarme una recetita de los cojon-s.....¡?
pero esta es otra historia.que ahi va.....para los que estan entre las ollas......
saludos la anonima mimi.
les cuento de una receta de mas de 500 años.
las golosinas,o los postres de la epoca......
cuento que hoy es imposible hacerlo salvo se tenga una limonero o nnaranjo en casa,cuidado sin quimicas...
son...
HOJITAS DE LIMON....
se sacaban las hojas mas tiernas,dice la receta...las que aun no tienen el color verde del limonero....
se hacia una masa liviana....harina,miel,huevos.se pasaban las hojitas por l a mezcla.y se freian......listo.
se imaginan..que delicia mistica..jajajaj
pues,ahi se queda........
ah'¡se comia todo,la hoja y la mezcla frita.....
que uds lo saboreen bien.
abrazo de limonero.fresco..mimi
MIMI: asi me gusta, orden en la cocina caramba!! lugar sagrado donde las personas se unen alrededor de la mesada.
Mientras te acompaño con los mates porque no se hacer nada en la cocina, te pregunto: este tema de las hojas del limonero... decime son milanesas dulces de hojas de limon?? guau!!.... ya se habian inventado las milanesas?....
Besotes
Gaba
Que increiblee mimi!
Por dos motivos: el sermon a tiempo y bien dicho, como corresponde a la dueña de la cocina...ooooooohhh..
Y las hojas del limonero!!
Yo soy media pendeja asquerosa para las comidas nuevas y me tendrias zumbando, pero a esta me le animo eh?
gaba,si,un poco de harina azucar huevos y miel a gusto entonces usaban miel....las pasas como las milanesas,y se frien.......bon apetit.
lore,no soy de mandar soy de......sugerir,y casi siempre.uso el podemos? qe te parece?como lo ves?.pero.no dejan de ser tretas de vieja jajajaja
padrino,tiene razon,la biela pa los motores,a nosotros nos gustan las cosas autenticas,eso que nos llevamos...dicen aqui..
saludos mimi
queridos,propongo DESTERRAR AL OLVIDO LOS TERMINOS GRASAS Y FINOS,O FISNOS?..
cuando soltamos las estupideces ajenas nos podemos reir tanto,que cambia transforma nuestra vida.
os digo que adentro de una cabaña de sudor...se ven....las cosas muy claritas,y despues una se pone mas inaguantable,ya esta,basta,pone limites,fisicos o anonimos.......
es un ejercicio perecto¡¡¡¡¡
,,,parece que el ultimo comentario iba en otro apartado.en fin.
hoy,una postre PARA HACER CON NIÑOS.
CARAMELOS AUTENTICAMENTE DE PELICULAS...
y muy facil..y nuestro cocinero de la foto,tan guapo el...podra hacer,inventar delicias misticas,para el personal de Tusla.
s e llaman PICARDIAS......jajajaes una receta de aprox mas de 1000años¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
nueces,avellanas,cualquier fruto seco triturado...poco.o dejado entero,
a gusto.
azucar y agua.
igual cantidad de azucar que de frutos secos.
1-hacer un almibar.a punto.
2-antes de que se enfrie,verter los frutos.
3.sobre marmol,extender aceite.
4.poner esto,almibar y frutos,
sobre el marmol.
5 cortar antes de que enfrie...
y a chuparse los deditos........
saludos mimi
..tenemos que recuperar las bondades del MANI-CACAHUETE...
esta receta de`LAS PICARDIAS ES MUY RICA CON MANI¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ummmmmmmmmmmm, que panzada, que buena estuvieron esas nueces!!, uh! y el mani? ja no resisto!!... que?.... como?.... eran para hacer caramelos??... en serio? ptssssssss.... che porque no avisan o no me ponen carteles en la cocina de lo que debo o no "tocar", caramba, ahora MIMI me va a mandar Dios sabe adonde....
Me llevo un café y me borro antes que me descubra!!.
En realidad el cocinero de Tulsa ya hizo un caramelo que anda por Mexico que bueh... me dan calores che....
Si Mimi que delicia , aca Guely prepara unas nueces ( pecans son mas ricas )o almendras caramelizadas que son un manjar y se utilizan para las ensaladas ( con espinacas frescas y un alineo de oliva y cranberry vinagrette . . . hummm . . . manjar de los dioses ). No olvidarse del fetta cheese !
Batir dos claras un buen rato hasta que esten espumosas , agregarle una cucharadita de pimenton español ( dulce ) , una taza de azucar negra , volver a batir e integrar unos 300 gms de nueces hasta que esten bien embebidas , luego colocar en una placa con papel manteca ( bien separadas ) y cocinar en horno moderado durante 15 minutos .
Enjoy !
ummmmmmmmm que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
pensaba en que receta enviar,posible,rica,economica,nutricia.....
el CUS CUS las reune,y tan facil......
cuento...la olla del cus cus,siempre es EXESIVA,GENEROSA,ESPERANDO CALIENTE QUE LLEGUEN LOS VISITANTES,LOS PARIENTES,ALGUN-A PERDIDA....
se mantiene en ollas llamadas cuscuseras...de barro,con una forma conica...
el CUS CUS.
verduras:
tomates grandes 2-cortados en 4.
cebolla 1 grande cortada en 4
berenjenas 4
calabacines o zapallitos 3
zanahorias 4
zapallo-a gusto
garbanzos -un buen puñado.
pollo-o carne ,y mi preferdo...cordero.
en una olla grande poner chorro aceite-calentar a fuerte-
echar cebolla tomate
luego la carne
dejar dorar
echar resto verduras,echar agua hasta tapar.
sal.condimentos para cuscus..una mezcla especial...
aparte...mojar la semola con agua y aceite y sal.
separar,humedeciiendo hasta tener los granos separados.
dejar reposar.
cuando la seola esta hinchada....la semola nuestra,cus cus...arabe...
ponemos esto,sobre una colador ,arriba de la olla primera.........se entiende?
para hacer con el vapor.......
(se pone la semola en forma de cono.se perfora en 4 hacendo chiimeneas..........)
algunos sacan la semola ,la vuelven a mojar,separar y hacne un 2 tiempo de coccion.
en realidad es un puchero muy completo,con color del azafran ,
se mantiene,se puede calentar...
imagino,mas facil...sera verlo en google.pero sugerir para
los dias de frio..algo muy alimenticio y viejo.....del desierto,donde no habia.casi nada........
el cuscus......siempre estaba ....
saludo mimi
ayyyyyyyyyyyyyy me van a matar!!! yo que venia a buscar un mate amargo para engañar el estomago de lo hambreada que estoy por la dieta, cuscus y mira lo que me encuentro cuscus, dulce y salado cuscus... snifffffffffffff
MIMI ya tuve el placer de comer aqui con los brimos el cuscus y esa semola, una deliciaaaaaa.
ALU pssssss, te pensas que te vas a salvar?, esos caramelos de Guely los probaré en persona, en carne y hueso, alli estarán mis redondeces!!.
jaja,se me olvido el secreto..un manojo generoso de datiles arriba de todo,en la olla,y-o pasas sin semillas......riquisimo¡
Yo nunca probe el cus cus pero esa receta de mimi me mato!
recuerdo una vez que fui a comer a un lugar de comidas tipicas argentinas, pedi un guiso de cordero y tenia un tipo de cereal, tipo semola, no se bien que era, que se espesaba en el guiso oscuro picante y caliente. Recuerdo que afuera hacia -2 grados y era muy tarde ya en la noche. Ante la primera cucharada de ese guiso, la temperatura subio que ni les cuento!! Mas con un buen vino blanco.
Mimi, esa receta es para tener en el cuadro de honor.
Ali, que riiiicas por dios!!
Ayer hice un guiso de fideos y la verdad es que no me salio muuuy rico.
Pero estaba comible.
Lo que me gusto es que le puse choclo en grano y crema de choclos y le dio un sabor especial y lo hizo mas especito.
en realidad lo que no me gusto fueron los fideitos....
tienen recetas de guisitos ricos?
Este es un guiso/sopa.
A mi me gusta, sobre todo porque se puede hacer rápido.
Los ingredientes son:
200 gramos de panceta con poca sal (panceta natural) o
200 gramos de jamón cocido o bacon, lo importante es que sea en un pedazo, para que se que se pueda cortar en cuadritos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 atado de acelga.
2 dientes de ajo.
2 puñados de perejil.
2 latas de garbanzos.
2 calditos de verdura o de pollo.
1 litro de agua caliente.
Sal y Pimienta a gusto.
Se comienza separando los tallos de la acelga, y luego se los corta en tiritas horizontales, lo mismo se hace con las hojas.
Se pican el ajo y el perejil.
Se abre una de las latas de garbanzos, se le deja escurrir el agua, y luego se ponen en la procesadora o en la licuadora hasta que se hagan puré (también se pueden pisar con el utensillo para pisar puré), los garbanzos de la otra lata se escurren,y ya están listos hasta que se los necesite.
En una olla, se calienta el aceite y se comienza a freír el fiambre y los tallitos de acelga hasta que tengan algo de color.
Se baja un poco la temperatura y se agregan el ajo y el perejil, y se sofritan por un minuto, cuidando que el ajo no se queme.
Ahora se agregan el puré de garbanzos, los garbanzos enteros, el agua caliente y los calditos, se revuelve despacio para que todo se incorpore y se hierve, aprox 5 minutos.
Se agregan las hojas de acelga cortadas en tiritas y se cocinan por 2 minutos mas.
Una vez servida en los bowls, se le puede agregar unas gotitas de aceite de oliva y queso rallado.
Saludos.
SILVIA: guau! amén reina peliroja!, ese guiso debe levantar un muerto... cada cuanto le haces ese guisacho al vampiro?...
No, si es lo que yo digo, yo con mi erotismo no voy a ningun lado, lo que tengo que hacer urgente es aprender a cocinar caramba!!!!
Besus eroticos,
Gaba
silvia,exelente..un guiso completo.
paso algunos detalles...
aqui,ponen un poco de aceite y unas cuchas de pimenton dulce o picante a gusto.
se suele hacer con ajos dorados..
sacar rapido el pimenton que no se queme¡y a esta cosa"se le puede agregar cada dia una cosa distinta...
arecomiendo.
aceite pimenton ajos.
agua sal.
papas ,garbanzos,judias,verduras ,acelgas,espinaca.
etc.
si quieren ampliarla como plato unico,
un poco de BACALAO desecho....una delicia.¡
mimi
Que delicia chicas!!!!
Este sabado lo hago para toda la flia...
Besos
Pd: SIlvi, hice las tiritas que me pasaste la receta la otra vez y me salieron de rechupeteee. Lo que si dejaron de ser economicas como me imagino serian en su momento, porque el aceite esta carisimo y para freirlas hizo falta bastante
Hola a todos!
Gaby,
El murciélago se morfa hasta los platos!! me encanta cocinar para el por que no hay nada que le caiga mal. A los dos nos encantan los curries y la comida árabe.
Además tiene muy buena mano para las frituras!
Mimi,
Me hiciste acordar!
Para las pascuas pasadas hice por primera vez TORREJAS DE BACALAO me salieron riquísimas!!
Lore,
Yo me acuerdo que cuando iba llegando fin de mes, y la gente no tenia plata, se decía "voy a comer polenta con pajaritos"...hoy en día es increíble ver los precios de cosas que antes eran super baratas, como la polenta, las lentejas, los garbanzos, la harina, el arroz y el aceite...ni hablar! para mejor, hay gente que sale a comprar kilos y kilos de cosas como si el mundo se fuera a acabar, y lo que termina haciendo es que todo aumente de precio mas rápido!
Saludos.
guenasssssssss.... aqui si que la pasan bien, los muchachos y las chicas, estan bien alimentados!!, no se les escapa una arveja, un pimentón, un bacalao... uds. mujeres maravillosas si que saben como abrir un repollo y donde colocar la zanahoria ehhh!!!....
ummmmm, todo esto me hizo acordar la historia del morongo y el inspector Anastasio... a ver una receta rusa???, jajajaaaaaa!!.
Besussss hambrientos,
Gaba
hay cosas que encarecieron de manera estrepitosa y antes eran super baratas.
Por ejemplo, una botella de 1.5 litro de aceite de 1ra marca sale 11.50 en un chino, y 14 en el chino de una cuadra mas.
Una locura! 1.5 no es mucho, no rinde.
La gente sale a comprar desaforadamente y los comerciantes se aprovechan.
Yo tuve que comprar si o si milanesas para Ciro ya que su dieta tiene muy muy pocas variantes, y si falta algo ya es un problema. Y aumentaron 2 pesos mas el kilo. Igual estan mas baratas que los 32 pesos que me cobraron 1 kilo de peceto en pleno corte de rutas de hace mas o menos 1 meses...
salud partuseros,aqui,despues de una movida de muebles sabatina...aqui me hayo...con todos los bulones lease articulaciones..protestando...
en la protesta,saco este rato y envio una receta
exesivmente modesta.
se trata de pizzetas,o pizza.
se hace con.pas desmenuzado...se coloca el frito ,tomate lo que c uno quiera y al horno..
riquisimas...
y especiales para los dias en que hay que mirar y aprovechar todo.
que uds lo disfruten.
mimi
existe la polenta?
polenta,riquisima,en general les gustaba a todos los niños...con queso al medio..con salsa arriba...carne picada o entera cuando mejor...
tambien pensaba todo lo que paso a partir de la subida del maiz y granos en general para hacer sus tortillas los mexicanos.
como siempre sanmonsanto andaba por ahi.
desde ese momento......cambio economico global..
hay que ver los indices que nos pueden mostrar las humildes tortillas.....
salud mimi
partuseros cocineros escuela sudaquiana.
leo el titulo,delicias,si,nos desemos lo mejor a travez de las recetas de cocina,todos aportamos,sin diferencias lo que en la mesa y en la boca se convierta en lo mas aproximado de la DELICIA....de deleite,de delitar al otro cuando se ofrece,
no existe la comida para 1.
la COMIDA ,LA DELICIA SIEMPRE ES PLURAL.
me quedo pensando en el
"misticismo gastronomico."
AQUI HAY TEMA PARA UNOS CUANTOS MATES,Y UNAS CUANTAS NOCHES...
DECIA UNA CANCION ..."DONDE
ENCONTRARAS CON EL PAN CALIENTE...LA MESA SERVIDA.....
por esos muchaca,o....
los misticismos parten de la elemental mesa servida,
mesa redonda,sin aristas,
donde brilla los choclos de cada dia,
los tomates,las papas un buen pedazo de falda,algun chorizo para los dias de mas...
una gallina vieja que hace buen caldo.
UN PAN CALIENTE,FELIZ digno...
Y PARA QUIENES CONOCEN EL ESTADO de no alimentos,de no comida.....
EL MISTICISMO SE TRANSFORMA EN REVOLUCION,EN TRANSFORMADORA DIFERENCIA Y VISION
DEL TRATAMIENTO DE LOS ALIMENTOS.
PARA TODOS.ELEMENTAL.BASICO.
de otra manera el hambre sigue siendo una cara en un cartel,
una cantidad de tiempo y vida,
como dijo Ziegler..en Roma.....
...."esta gente SE PERMITE seguir hablando.y el TIEMPO ES DE ACCION.........¿¡¡¡¡
durante mi discurso de x minutos han muerto de hambre,por enfermedad,falta de agua todo.
x cientos de miles de personas..
aqui no hay misticismo,mas que el recuerdo de los olores,
que nunca fueron exesivos.
..el olor de un plato humeante de arroz en el sudeste asiatico...
el olor y la espera de esa tortilla mexicana hecha al momento,
saciadora sin mistica del hambre.
y una no puede dejar de pensar,sin saber a que santo pedirle.
cuando sera el dia,de aquella feliz mañana.
en que todos-as tengan una olla con un pucherito argentino.
o un asadito silencioso y largo.....
una piensa en los hermosos SURUBIES que alimentaban a la gentes de los rios.
nosotros que tenemos esa segunda unica mesopotamia,exesiva ,plena,generosa en peces.¡¡¡¡¡¡¡¡
si el mistico-a lo es,
por estar,ver una situacion quasiperfecta..
para todos-as.
si el mistico vive recordando el paraiso posible en la tierra.
si el mistico no se muere de flaco por no comer.
entonces si la comida se convierte en una delicia....
POR UN POCO DE TODO ESTO Y LO QUE NO SE DICE..
mis recetas son austeras,nada exesivas,se trata de dar VALOR a los dos tres,cuatro elemntos que se puedna encontran con el minimo de economia....
buscando las -los YUYOS COMIBLES AUN del campo...la verdolaga.olvidada.y riquisima.por ejemplo simple.elemental.
de mi devocion"los santos que no dicen mentiras,
los que hablan de las cosas escenciales,quiza esa santa Teresa que andaba diciendo..
QUE DIOS TAMBIEN ANDABA ENTRE LAS PEROLAS.
yo conformaria el misticismo,en decir,
que se mantengan las ollas llenas.
nada mas.
una especie de plegaria elemental.
como la de la ultima mujer que quedo al lado del fuego,junto a unos restos de huesos roidos hasta la medula,que espero,mantuvo caliente la olla..hasta que las columnas de hercules decidieron separarse....
tan lejos y tan cerca,era
un eslogan publicitario.
como los viejos actuales mitos,que caminamos por las calles,los montes,los rios...
y ver que la condicion humana,sigue SIN ACCION
que los poderosos,
los que tienen han asumido y pueden TRANSFORMAR LA REALIDAD
se pasean por las calles fashion,eso inalcanzable para la mayoria,
eso que marca la distancia del modelito bulgari,
con el vulgarismodelito de mercadillo,de feria....
mientras tanto,un grupo de gatos locos seguimos aqui,pensando,
que AUN ES POSIBLE,
QUE ES NECESARIO,
PARA TODOS.AS....
para tener paz y vivir con DIGNIDAD.
saludo dominguero.mimi
.
aqui como
de y en agradecimiento a mis amigas,mujeres berlinesas,hoy:
de ellas aprendi a reciclar hasta el fondo.
de ellas aprendi que la AKCCION era,
no comprar,ni acudir a centros comerciales,
de comprar los productos del tiempo,
los del pais,
del aprovechamiento de en la ultima semana de mes,
usar lo que queda".
hacer un ejercicio de austeridad voluntaria.
atenernos algun dia a vivir con las calorias que ingiere o no,
una persona en India o Africa o......
adaptarse,
ver como transforma las animas"...
y dejar de USAR COSAS INNECESARIAS QUE GENERALMENTE..EN CASA HAY ALGO QUE NOS SIRVE........
un saludo fuerte a las hermanas berlinesas,que fuertes.....
un saludo a todos-as mimi
en general a partir del 25 del mes, usamos en casa lo que hay,..lo que queda en el freezer.
Por austeridad involuntaria, les sere sincera.
Lo que a mi me sirvio es hacer grandes cantidades de estofado y freezarlo en tuppers. Eso despues se saca y se come con arroz, fideos, polenta.
Sirve tambien comprar a principio de mes carne picada y freezarla en porciones crudas. Despues sacamos y hacemos empanadas, tartas, pasteles de papa o calabaza... y si vamos tirando...
besos
La pizza es una buena manera de ahorrar tambien. Rendidora y con un kilo de harina me salen 6 pizzas grandes
Lore, ¡¡dejate de joder!!, ¿cómo sacás 6 pizzas con un kilo?, ¿pizzas o tapas de pascualina?. A mí me salen apenas 4 y no muy altas.
Gaba, yo en casa cocino bastante, si lo que hago se puede llamar cocinar. Como mi mujer trabaja afuera 4 horas (docente), yo como estoy en casa los espero a ella y a los chicos al mediodía con la comida. Mi menú no pasa mucho más allá de la pizza, el asado, milanesas, empanadas, carne al horno, pastas con bolognesa, Tartas (pascualina, gallega, jamón y queso), hamburguesas caseras, pan casero (incluido Arabe) y alguna que otra cosita.
Saludos
Patricio (el padrino)
PATRU: me caso contigo, yo solo sé hervir salchichas :(
MIMI: reinisima de la cocina que arte que tenés para describir tanta cosa magica por Dios.
Pero hoy no vengo en busca de morfi, quiero probar esa tal de maryjane....
Gaby,
Que paso? estuviste viendo a Charly Garcia en el noticiero?
Besitos.
salud sudaquianos ,
lo de chsarly.es algo mas que la compañia de mariajuana.
buen dia mimi
Che, a mi me salen 6 pizzas bien finitas! a la piedra que le dicen...
pero son re ricas! jaaaaa
Me tenes que pasar la receta del pan arabe!
Lore, la misma masa de la pizza después del primer levado, estirada bien fina(1/2 cm.) la cortás con un cortamasa redondo (podría ser una lata de durazno sin las dos tapas) y sin levar lo llevás a horno bien caliente. Se infla como un globo, en 5 o 10 minutos están, no hay que dejar que se doren.
Después me contás.
Patricio (el padrino)
Y ya me estoy casando con PATRU!!
Jajaajajaa SILVIA, en realidad me habia olvidado como le decian a estas janes y que se yo... y yo que soy Maria Gabriela, en fin se me armó un despelote en la cabeza... naaaaaa con Charly no pierdo el tiempo!!.
Besus a la piedra,
Gaba
Eyyyyyyyyy!! ni siquiera una media mañana por aca!!!, esta cocina esta pobre y tengo hambre sniffffffff!!!
Si, y Lore ni siquiera contó cómo le salió el pan Arabe
Patricio (El padrino)
Patru, todavia no lo hice al pan Arabe, en cuanto lo haga te aviso como me salio...
Bueh! como es el cumple de Manuel , muy patriota mi hijo , Guely esta haciendo un Timpano , algo italiano que todavia no hemos probado , asique despues les cuento .
Aca va la sopa de puerros , papas y panzeta .
150g de panzeta cortada bien gruesa y en daditos.
3 puerros ( la parte blanca ) cortados en rodajitas .
1 apio chico cortado chiquito con las hojitas .
1/2 cebolla chica bien picada .
2 cubitos de caldo de pollo .
2 papas grandes cortadas en cubitos .
hojitas de perejil .
s/p a gusto .
una pizca de nuez moscada .
Desgrasar la panceta y apartar .
Colocar en una olla los puerros , el apio y la cebolla . Saltarlos unos minutos hasta que esten dorados .
Agregar el caldo ( ya preparado )y la panceta hasta que se reduzca en fuego bajo , cubrirlo por 15 minutos , luego agregar las papas y el perejil . Volver a tapar unos 20 minutos hasta que las papas esten tiernas . Agregar la sal , la pimienta y la nuez moscada . Cocinar otros dos minutos a fuego moderado .
Para los que les guste , agregar un chorrito de crema en cada plato . Y siquieren unos croutones .
Despues a andar en cuero por la vida !
Buenos dias Partuserossssss!!
Y decidi entrar por aqui con el mate bajo el brazo pa' calentarme en este fresquete y leyendo esa sopa de papas y panzeta de Guely pues joder!! que hoy la dieta la mando a aquel mismisimo lugar, una no es de fierro, ya estoy tomando nota pero para que la haga mi hermano, jeje!!, yo lo acompaño y lo apoyo con el vinito, je!.
Feliz cumple atrasado para Manu y aguardamos el timpano?....
Besosssssss
Gaba
FELIZ CUMPLE PARA MANUUU!!!
Que sopita!!! con esta sopa no hay frio que se resista...
y la dieta??? que hago con la dieta???
exelente¡en mi recuerdo,o sin bacon,por el colesterol.ufme la imagino¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
mimi
Y yo MIMI ya la deleito, no sabés con este fresquete reinisima lo bien que viene, ah! y tambien me tomaria un capuccino, ummmm que deliciaaaaaaaaa!!!
gaba,para el frio.la cuchara,o sea,las comidas de cucharas,muchos porotos garbanzos lentejas,y verduras.a gusto.
por aqui,y en cada regon tienen los llamados potajes"
son comidas de olla grande,con muchas calorias,
la base:
frito de tomate cebolla ajo aji,muy picado.
en olla grande los porotos o la legumbre elejida,previo remojo la noche anterior.
alli se mezcla todo,el frito y la legumbres y las verduras.
hay quien le agrega partes de cerdo,o chorizos,o pollo,vaca,
un trozo.y a cocinar.¡
que lo disfruten...mimi
mimi, ali:
Alguna receta para levantar el espiritu mientras se esta a dieta?
Lore querida,la unica formula que encontre es imaginarme que despues dela dieta...estaras mejoren todos los aspectos.....en especial la salud y la calidad d vida.
saludos mimi
Buenass Sudaquianosss!!
LORE don't worry, un dia hay que pasarse y los sanjuanasos en Paraguay son los mas famoso que existe, la fiesta popular que mas me gusta, un disfute de las comidas tipicas guaranies y al final la diversión de los chicos cuando queman al Judas!!.
Asi que arranqué el desayuno de hoy con un mbejú porâ con un vaso de cocido quemado!! ummmmmm delicias paraguayas, irresistibles che.... al mediodia me toca lechuga :( pero las fiestas de San Juan por aqui siguen todo el mes.
Besosssss,
Gab
SAN JUAN DICE QUE SI!!
Mbeju Mestizo (panqueque de almidón y harina de maíz):
1 ¼ k de almidón¾ k de harina de maíz200 gs de grasa½ k de queso½ l de leche100 gs de sal
El almidón se mezcla con la harina de maíz, la sal, grasa y la leche hasta obtener una masa ligeramente espesa. Luego, se cocina en una paila pequeña a fuego moderado.
Cocido Quemado:
Es una bebida caliente preparada con base de yerba mate, azúcar y quemado con trocitos de carbón encendidos, a esto se le agrega agua caliente y se cuela, obteniendo una bebida dulce de excelente sabor y aroma. Puede ser acompañado con leche a gusto.
Para Lore .
Mis recetas no son precisas , cocino a ojimetro , pero si te gustan los hongos aca va una muy rica .
Se le saca el cabito y la pulpa a los hongos , se pica bien finito con cebollitas de verdeo , un poco de queso crema descremado ( podes cambiar el queso por una clara para que sea mas dietetico ) se condimenta con las hierbas que te gusten y si es necesario espesar la pasta se le agrega pan rallado apenas una cucharada , rellenas los hongos con la pasta y los espolvoreas con queso de rallar , los colocas en el horno unos 20 minutos hasta que se dore el queso .
Se acompañan con pollo o una simple ensalada de espinacas , llenan mucho y no engordan !
Un consejo:
Si no queres sufrir tanto con las comidas , el ejercicio es lo mejor y si te aburre hacer gimnasia , encontra una amiga que le guste caminar . Con media hora por dia es suficiente para chusmear con la amiga y mantener el cuerpo activo .
Y segun los que aca aconsejan pero parece que nadie les da bola , lo mejor es tener un buen desayuno , un almuerzo moderado y una cena lijera . Por supuesto que yo hago exactamente lo contrario !
Ali!!
Que ricooo..
Hasta hace unos meses hacia natacion, tengo que retomar ya!.
En realidad solo deje la pile despues de mis dos chicos, por un par de meses y ahora que hace 4 meses que no piso el club.
Para mi es un balsamo, un relax absoluto. Por una hora solo somos el agua y yo.
rabo de toro
el rabo de toro se vende junto con la carne del bicho despues de torearlo...
a mi no me gusta ingerir toxinas,pero lo dejo,para que vean que hay gente,
que como para el hambre no hay pan duro ni rabo de toro,en algunos tiempos.
se corta el rabo,el del toro.......iuuuuuuuppppalto ahi.
el rabo se corta,se macera con vino tinto una noche.
en una olla se pone cebolla,ajies,tomates ajos,y se echa el rabo...el del toro.queridos....
se echa vino tinto nuevo,el anterior se tira....
laurel,imprecindible para darle gloria al toro......
y se deja cocinar a fuego lento......
a ellos,chicos cuidar el rabo.....plis.
saludos rabinicos mimi
Guauuuu ALU, hongos con crema, todo lo que lleva crema me fascina.
Bienvenidas las caminatas pero sho tengo unas gimnasias en la cama que ni les cuento y todo se hace abajo de la frazada :)
MIMI: me encanta colocar el rabo en el vino, salu!!
Besusssssss dormidos,
Gaba
Hola samigos...
yo estoy haciendo una sopita sin rabo pero que tiene buena pinta y es light... a la espera de los resultados de los estudios para poder retomar el gluten..
besos!
Hola a todos!
Lore,
Una ensaladita de invierno, que se puede acompañar con un poco de carne magra asada, pollo o pescado:
Los ingredientes son,
4 o 5 remolachas
2 o 3 zanahorias
hojitas de perejil
1 o 2 morrones asados
y para el aderezo,
aceite de oliva
una cucharada de mostaza con granos
un diente de ajo aplastado y picado
vinagre
sal y pimienta a gusto.
A los morrones, los pongo arriba de las hornallas, y los voy dando vueltas hasta que se queden negros en todos lados, cuando están así, los meto en un tupper, y los dejo que transpiren ahí adentro para que sea mas fácil pelarlos cuando los necesite.
Las remolachas se pueden hervir,
Yo las cocino en el horno, cortadas en 4 partes y envueltas en papel de aluminio, aproximadamente por 45 minutos, cuando están listas las dejo enfriar y luego les saco la piel.
A las zanahorias las corto, cosa de que me salgan 3 cilindros de cada una, y luego divido esos cilindros en 4 bastones gruesos, y los hiervo en poca agua, por 5 minutos, para que no se desintegren, escurro el agua y los dejo enfriar un poco.
mientras tanto en una tacita, mezclo todos los ingredientes para el aderezo.
A mi me parece que en invierno, esta ensalada es mas rica, tibia, así no hay necesidad de dejar enfriar los ingredientes completamente.
Los morrones se pelan y se cortan en tiritas.
Por ultimo se colocan todos los ingredientes en una ensaladera (sin olvidarse de las hojitas de perejil) y se rocia todo con el aderezo.
Ahora una sopa, completamente libre de gluten, es una de mis sopas favoritas, yo siempre la preparo cuando las berenjenas están en estación.
Se necesitan:
1 berenjena mediana por persona
2 o 3 latas de porotos blancos (preferiblemente canelini)
un puñado de perejil picado
un puñado de albahaca picada
2 dientes de ajo picado
aceite de oliva
caldo de pollo, verdura o agua.
sal y pimienta a gusto.
A las berenjenas se les hacen perforaciones en la piel con un tenedor, para que no exploten, y se colocan en un horno a fuego alto mas o menos por una hora, cuando están listas, se dejan enfriar, o sea que, se pueden preparar el día anterior, o mientras uno mira una película, o limpia la casa, etc. no hay necesidad de prepararlas inmediatamente antes de hacer la sopa.
Dos de las latas de porotos se escurren y se las hace puré en la licuadora o a mano, la otra lata se escurre y ya esta lista hasta que se necesite.
En una olla, con un 2 cucharadas de aceite de oliva, se sofríen el perejil, el ajo y la albahaca, teniendo cuidado que el ajo no tome color. Cuando se empieza a oler el perfume del sofrito, se cortan las berenjenas previamente asadas a la mitad y con una cuchara se vacían dentro de la olla con el sofrito.
Se agregan los porotos molidos, los enteros y el caldo.
NOTA:
la mayoría de los calditos que se venden contienen proteína de trigo hidrolizada, esto es una forma de gluten, así que en el caso de intolerancia, lo mas seguro en lugar de caldo, es agregar de una taza a una taza y media de agua por persona, igualmente esta sopa sale rica!
Se cocina todo a fuego lento por diez minutos, y se sirve con unas gotitas de aceite de oliva y pimienta negra molida.
Saludos.
mujeres..las dietas..
leo,saco,
el perejil y el limon,escenciales.
otra,por aqui a los pimientos,los envuelven con un trapo mojado..la piel sale sola..
Lore, preguntas por algo intermedio,que haga funcionar el cuerpo,
que tenga lo minimo.
aqui el TE DE LARGA VIDA.
es un te del que ya hay mencion,en otros comentarios de sudaquia.
jengibre,
cardamomo
te
hojas de menta
azucar
una pizca de sal
unos granos de clavos de olor-
te,a gusto.
se ponen los ingredientes,el azucar,el agua hirviendo.
exelente frio o claiente.
lo usa la gente del desierto
...suerte.mimi
ummintento entrar a www.miguelbenavidez.no puedo.que hago o como.gracias.mimi
Mimi , aca te dejo la nueva direccion de Guely , es que el otro espacio fue invadido por un virus y lo destruyo , esperemos que este dure un poco mas .
http://lodeguely.spaces.live.com/de
fault.aspx
ayy que ricas cosas! la ensalada buenisima ya mismo la hago hoy por la noche, tengo todos los ingredientes. Silvia, es cierto que la ensalada en invierno es mejor tibia. Parece que la ensalada fria te congela los huesos--- La sopa una delicia.. Yo no uso los calditos comprados, hago el caldo con verduras y algun hueserio de pollo los lunes y los guardo en un tupper en la heladera y lo voy usando durante la semana.
Gracias !!
SILVIA: reina de bucles rojos, apuesto que me lo hechizaste al vampiro por el estomago :) paaahhh que recetas nena, se me hace agua a la boca!!.
Besotessssssss,
Gaba
querida-os partuseros,yaqui en cocina,decido incluir parte de una info que me pasa desde una ong,
hablando de las
COCINAS SOLARES,
AUNQUE YA LO MENCIONE EN OTRO,
no se porque,intuyo que es muy importante,
estar preparados,o ir acostumbrandonos a otras alternativas en energia.
increible,se pueda realizar con tanta facilidad.
me dicen que prueban c el interior de las cajas de leche,metalizados,
que se pueden hacer e ir practicando....
porque o?
es facil,
yo ando en hacerme una ya que la zona es de maximas horas de calor y minimas de lluvias.
asi que una propuesta ,un trabajito en grupo familiar,
y a probar el cambio..
saludos nutricios.mimi
para guias,solo:cocina solar.hay mucha info.
hola ¡delicias stronomicas,
con mucho alimento p los niños.
relat barato.
muchas aplicaciones.
almendras:en agua caliente poner las almenras,si tienen piel,dejar 5 min.y sacar piel marron.
si estan "limias.a usar¡
en una sarten,
base de aceite
ajos picados 2-media cebolla a gusto.
resto de pan duro troceado
sal.a gusto.
se trata de dorar todo,con cuidado de no quemar..
despues se tritura todo a punto de crema ,
se usa para dar sabor a lentejas,
garbanzos con bacalao
salsas de tomate
salsa agregada al pesto,...cuidado con las calorias.....jajajaja
otro uso:
ampliar esta pasta con agua.aceite-o caldo.
poner en sarten.
cuajar huevos arriba.
otra:
agregar una cucharada a la sopa.
otra.para rellenar huevos,a los niños les encnta¡
y para realzar en calorias sanas,multiples comidas.
se puede tener guardada una cantidad en frio,y usar cuando se necesita.
que uds lo sabeern bien.abrazo mimi
esta pasta se puede usar en
version dulce:
en una sarten,fondo de aceite
pan desmenuzado
almendras a gusto
vino dulce o aguanis,una copa
al final,cuando esta dorado.
agregar azucar,o melaza.
esta dulce y la anterior salada,son dos recetas basicas de la cocina mediterranea de la epoca de los fenicios.
segun las zonas,al dulce le agregan agua de rosas o agua de azar..
para estos tiempos.
¿como comen 3 con un huevo?
como comen tres con un huevo?muy poco y mal..
exprecion usada en la post guerra para dar dimmension del hambre.
otro echo conoocido es
el alquiler del hueso de jamon.
se alquilaba¡o se cambiaba por un vaso de garbaanzos.o
un poco de achicoria u otros granos.cuanquiera sabe que¡
achicoria y una cuchara de cafe.para el olor......
con llas almejas se hacian varias comiidas.por esto en algunos lugares le llaman
comida de chupe y tire,
poco relleno,chua y tira .
pero al otro dia hacian una sopa con las valvas d ls almejas.......
otro dia sigo con detalles que se convirtieron en delicias poor necesidad........
asi vivieron algunos pueblos,despues de lla guerra,la española,o la 2,
de donde descendemos bastantes argentinos.........
abrazos mimi
delicia gastronomica,casi mistica¡
olla perota"
se llama asi a una comida de olla,de una zona del sur de Andalucia,donde a su vez,los paisanos tienen el mote muy antiguo de "perotes."
es comida de invierno y verano.
en una comida,tres pasos de comida.
1-en olla de barro ,preferente,baja y ancha.
poner pan del dia anterior,a pelliscos.esto es.pelliscar el pan,muy chiquito.y poner de fondo.
2-hacer un frito,con todo lo que le guste:
tomates cebollas ajo perejil ajies
un chorrito de vino blanco-sal,
en aceite de oliva,por favor..
3.la salsa,debe ser generosa......
para 4.echar arriba de la olla con el pan,
guardando el orden,
pan,salsa completa y con jugo....para mojar todo el pan.
5.aparte se ponen
huevos duros picados
cebolla picada,jamon picado,carne,puede ser ya echa.
atun,esparragos,bacalao migado,
pimientos picados.
muy importante:
para esta parte se suele usar la verdura del tiempo.
se pica todo,por separado.se emplata separado.
comprobar :a-que cuando se moje el pan con la salsa,
al poner una cuchara queda parada....
b-se suele comer,todos de una olla...
forma de ingerirlo....
empieza comiendo la salsa ,mezclando con las verduras.
el segundo.seria el pan con los crudos picados.huevos etc.y
.y el tercero..el pan ,parece pizza.que pusimos primero....
es mas suave,completa,armoniza sabores........
postre:
un postre tradicional es:
uvas y quesos.
(que saben a besos......jajajaja)
a gusto,
prefiero queso picante duro,y uvas blancas muy dulces,mezcla exsquisita,
casi.....lleva al arrobo,del dormir una siesta.mistica.
se puede adaptar a comer caliente en invierno,y frio en verano....
mucho gusto¡¡¡¡¡¡¡¡mimi
linda-os.
aqui os dejo una recet de laban-
es un yogur o leche acidificada natural
que se hace en los pueblos del desierto.
leche-
cuajada del dia anterior,un resto de la ultima.
a la leche templada agregar este resto.
a gusto en cantidad.y envolver con un mantel,a
temperatura ambiente¡¡¡¡¡¡tirando a calor..y a la sombra.se entiende''
esta mezcla es interesante para personas que tienen dificultades con la leche normal.
otros le agregan jugo delimon,mas moderno.y separan un queso deprimera mano,o sea.
sin curtir.sin secar.o humear..
es una operacion sencilla para hacer con niñoz,una vez,...y luego agregar lo que gusten,cereales,frutas,dulce de membrillo,en ensaladas.
suerte con el punto de laban.
origen y aniguedad.pueblos del desierto.mas de 5000¡¡¡¡¡¡¡años.
los egipcios lo hacian.
entienden ahora'porque se toma el famoso gazpacho?.
minerales,agua,sal,para combatir el calor..sanamente..dicen aqui.....
cada loco con su tema.
aqui,diez de la mañana el calor sube y sube...
ayer me alimente de
gazpacho,ya saben,esa .ensalada liquida que nos extraña cuando la probamos.......
y gaba.....muy entretenida,
visitando la casa de kafka'gabita.......
saludos mimi
aqui a pesar del calor,se siguen comiendo comidas de cuchara.
entre las sopas,mafalda sic...de ajos.con variantes,
hasta llegar a las altas cocinas.
las sopas de ajo,
originales,eran
aceite ajos picados agua sal.
se reemlazo el agua por caldos.
luego le agregaron almendras picadas junto al pan y los ajos.
o nueces....
para enriquecerlas2se agrego la rodaja de pan y el queso arriba,
en similitud con la de cebolla.
la historia.como se imaginan,
sopa muy antigua,
incluye el ajo,como sabio aliado de la salud humana.
las almendras o nueces,pocas,un puñado,
enriquece en calorias.y grasas sanas..
y un poco de pimienta negra para los adultos..
abrazo mimi
mimi, segui con la comida calentita que por el sur hace frio y llueve
jajajajes deformacion profesional,
jajajaj
si,vieja y cmidas de piñon fijo...jajaja
si ves,es comida para infantes.adolescentes o trabajo duro.....
para nosotros los poco movedisos ensaladas verde mucho verde.......es la formula...
verde rojo y amarillo..........
verduras,manzanas frutas rojas y limon pomelo..jajajajj
chau mimi
jajajajaja
acabo de leer que bonafini da clases en la exesma,de..
cocina antigua¡¡alli ella entre las ollas de donde mejor puede hacer comida y politica.
se dan cuenta como sincronizan algunos comentarios y hechos que se suceden ....
abrazo mimi
esto es muy serio.
me planteo:
1-cobrar por.soltar delirios,
alguna paguita del estado.
2-saber que fue antes,
si sudaquianos ,las comidas misticas,o
el programa de cocina policabona-fini,
anticapitalista........
ummmmmmm.
espero no copie nuestra hojitas de limon.......
o si......?
mimi
MIMIIIIIIIII tenemos espias jajajaja!!.
Ah pero eso de la Bonafini me parece muy bien a ver si se dedica a no meterse donde no la llaman.... ay chicos con todo respeto que esta señora se merece y sin ofender a aquellos que la admiran, lejos de mi.
Bueno este cafe estuvo barbaro y ya lo extrañaba y sin dudas MIMI Sudaquia fue primero y veo algunas estrellas en tu mirada reina...
¿en serio bonafini en la cocina? uyyy comida picante..
encuentro,por aqui,
el dia delniño-a.
a todos los sudaquianos-as,que aun
conserven su
espiritu de niños-as.
que tal,si no dejamos caer con el nombre,o.
con los anonimos,alli ellos tienen que ordenarse..
que tal.?
`por aqui anda mimi,con varios perros,
caminando por la llanura pampeana.....
jajajajajaj sera..
cosadelkarma"?chamigo
solo sugerir
la preparacion,
de carnes salladas
como se hacia,y hace,
en muchos pueblos aun.
una buena barrica,sal y .a mantener...
se puede convertir en
una verdadera
comida anticapitalista.
(bonafici,no me la copies.o menciona procedencia......mimi)
se imaginan.
especulacion con la carne .-precios....
huelga de CONSUMO-BOICOT usando la reserva.
protocolo :alimentos y precios.....o
huelga a la japonesa.......)
que aun
raul.?estas ahi?
nos puede contar....
en fin.formas,que
ahorran tiempo,y dinero,
comodidad,
disosicion de no estar condicionados,
en una partecita.lore..
a lo s que tienen el poder,gobiernen o no.
mientras se pelean....
comemos sano.....
primer precepto protocolario.
de la nuevacocinamistica......jajajaj
chau
No Mimi , hoy no comemos pasta casera , pero si pollo Stroganoff ( si es que asi se escribe ) sino sera otra cosa acompañada con papas y pan casero . Y para la tarde medislunas !
Hoy Guely se levanto inspirado !
Tempranito , se preparo unos mates , tranquilizo la cocina y ahi nomas empezo a amasar .
En cuanto pueda te mando la receta de los Cleis , facil rica y muy economica . Es una pasta Alemana que sabe hacer mi suegra .
Feliz dia !
a sacar a ese hermoso niño que llevamos dentro !
ali,espero,
para cuando puedas,
esa receta de CLEIS.
lleva kartoflen..?..jajajaja
me gusta y hago.(hacia) el
strudel......que rico¡¡¡¡¡
te cuento.
en una obra de teatro,inglesa...
LA COCINA de arnold wesker...alli.
en escena un cocinero,prepara un strudel mientras se desarrolla la escena....genial¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
que sera cleis....'ummmmmm
abrazo mimi
esto no es delicia ni misticismo,
aunque mas nos vale,a los
alergicos c anafilaxia.....
por experiencia...en ANAFILAXIA.
el misticismo,solo dio para llegar con una ultima respiracion.pensaba era la ultima.
hasta la unidad hospitalaria.
en otras,por ejem piletas d verano.meto la mano.y espero.
la mayoria me provoca.subida...
y reaccion inmediata....
como se hace uno -a alergico hasta este extremo?
existe un definitivo protector de todos los alimentosaires,polen,animales...alimentos.?no.del todo.
dicen:que los NUEVOS ALIMENTOS,
APARECIDOS HACE MAS DE 40 AÑOS.............cuando no era ley que los alimentos trajeran tarjetita diciendo.que contenian.que era..
(en asperguer se habla de la mutacion por una proteina.)
despues de un peregrinar por especialistas,
todas las medicinas de todas las culturas.....
una y un meddico.especial.dio resultado saber.
que en algunos casos.el riesgo es continuo pues no se conoce a que se puede reaccionar....
2-la inmunidad acrecentada......los anafilaticos.tiene un sis inmnitrio debil a algunas proteinas,y muy fuerte a otras,que son las que avisan.y aguantan...el shok.el paro...
todo este cuento,para ir a la alimentacion.
a que comemos?lo sabemos.
en la UE se ha decidido.
no a a los clonados....
y aviso de ALIMENTO TRANSGENICO.
que el que lo come..decide.
alimentarse con una mutacion.....
ojala haya trasmitido la importancia del
consumo de alimentos sanos....
por eso.es mejor la huerta de balcon...que los tomates perfectos.....
no es nada facil.
sugieren llevar una chapa avisando:anafilaxis.
me da la sensacion .que me ponen el nombre colganado...jajaj
he pensado en tatuarmelo........ummmmmmmmmmmmm
como estar preparado.a.?
para este mundo.mutado.?
llamativo que en sociedades empobrecidas,
que se alimentan de lo natural poco,que les queda,
no hay anafilaxia.
no hay mutacion de proteinas.etc.....
paradojas del mundo moderno.
para pensar como nos han trans mutados....sin que nos dieramos cuenta.
abrazo mimi
ummmmmm, strudel!! el mejor en Praga, una esquina, una venus dentro y adorables personas alrededorrrrrr... umm strudel!! fue en tu homenaje Hansi!!
Aca van algunas de las comidas que hace mi suegra , desendiente de los Alemanes que vinieron del Volga ( un rio que en esa epoca era ruso ahora vaya uno a saber . . . ) .
www.aldeasantamaria.com.ar
busquen el link de comidas tipicas , hay para todos los gustos !!!
Salve ALU adorableeeeee!!, mira que sabes tentar vos che!!... naaaaaaa yo comenzé con la lechuga de nuevo porque despues de los caminos recorridos, los strudels, las tartas de frambuesas, los vinos, los frapuccinos, los quesos pah!! no te cuento que la circuferencia esta brava, je!.
Aqui estoy yo en busca de algun te epecial de MIMI que me relaje un poco y que sea fresco a la vez...
Besissssssssss
Gaba
Te aconsejo si me permitis , un tecito de Cedron helado con un poquito de miel . . .
Entre Palmeritas y Guitarras , Guely preparo un tango , espero lo puedan subir . . .
recordando queridos disfrutones de recetas,
con las delicias del Guely,
las recetas de "madre"
su madre,donde voy a buscar
el srudell....el verdadero..¡
y lamusica justa para escuchar preparando algo delicioso,y simple.
los boniatos,batatas dulces,
y otros nombres,
extendida por toda america,
fue antiguamente usada para
hcer exiquisitos dulces.
puestas al horno,o al fuego de una lumbre,
invitan a la paciencia
a esperar ese momento en que comiencen a soltar el almibar.
y disfrutar de estos dias en Bs Aires,o en cualquier lugar sudaquiano,
donde la primavera nos ofrece las noches y sus perfumes,
en esas maravillas de arboles y flores¡
que entre tanta basura y caos,
permanecen,para todos.
que disfruten de las batatas como dulces.
como lo hacian hace mas de mil años,
seguro,
mas cerca que lejos,
del lugar donde vivimos.
disfrutar del placer
de las cosas sencillas,el tiempo,el fuego,la noche.
saludo mimi.
recordando queridos disfrutones de recetas,
con las delicias del Guely,
las recetas de "madre"
su madre,donde voy a buscar
el srudell....el verdadero..¡
y lamusica justa para escuchar preparando algo delicioso,y simple.
los boniatos,batatas dulces,
y otros nombres,
extendida por toda america,
fue antiguamente usada para
hcer exiquisitos dulces.
puestas al horno,o al fuego de una lumbre,
invitan a la paciencia
a esperar ese momento en que comiencen a soltar el almibar.
y disfrutar de estos dias en Bs Aires,o en cualquier lugar sudaquiano,
donde la primavera nos ofrece las noches y sus perfumes,
en esas maravillas de arboles y flores¡
que entre tanta basura y caos,
permanecen,para todos.
que disfruten de las batatas como dulces.
como lo hacian hace mas de mil años,
seguro,
mas cerca que lejos,
del lugar donde vivimos.
disfrutar del placer
de las cosas sencillas,el tiempo,el fuego,la noche.
saludo mimi.
las cosas que pasan.
salio doble,se puede borrar uno?gracias mimi
el MOLE delicias de oaxaca.
http://www.youtube.com/watch?v=qR2d3caZIWw&feature=related
la cumbia del mole-lila downs
saludos mimi
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